Mumpung Naura tersayang lagi bocan, yuk bikin icon socmed. Caranya googling ajah "free socmed icon" trus pilih gambar icon yang d...

Cara Membuat Socmed Icon

By 10.17 , , , , , , ,

Mumpung Naura tersayang lagi bocan, yuk bikin icon socmed. Caranya googling ajah "free socmed icon" trus pilih gambar icon yang diinginkan. Kalo udah ketemu buka page-nya, pasti ada link download-nya. Selesai download, capcus bikin postingan di blogger.com seperti biasa dan upload gambar icon seperti di bawah ini:

icon facebook



icon twitter


icon instagram


icon path


icon pinterest


icon e-mail



Tata letak di blogger.com
Nah kalo udah upload gambar, buka HTML-nya (klik yang disamping Compose!). Lalu copy HTML- nya semua. Setelah dicopy, buka pengaturan tata letak di blogger.com. Kalo udah, pilih tambahkan html/javascript dan paste kode HTML yang udah dicopy sebelumnya. Kemudian ganti url link yang pertama (yang saya beri warna merah) dengan alamat link facebook/ twitter/ instagram, dst milik kita.
contoh kode html

Setelah semua link diganti dengan alamat socmed, klik simpan dan hasilnya bisa langsung dilihat. Jadi deh!
jadinya di blog








You Might Also Like

11 komentar

  1. Balasan
    1. sama sama mak. maaf kalo kurang komplit inih.biasanya screenshotnyah saya jabanin satuh2.. semoga manfaat

      Hapus
  2. Makasih ilmunya mbak... pengen nyoba :p

    BalasHapus
  3. sip..sip..nanti aku praktekkan ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo..monggo mak lidya..
      duh mugo2 ndang sering bisa bikin tuto macam nih.. biar blognyah manfaat :)

      Hapus
  4. Mantap! Blog saya wordpress tapinya, jadi nggak bisa dipraktekin, Mbak. ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lhakae mak isnuansa.. saya isih blajar blogspot.haha
      ntar deh insyaalloh kalo udah masuk kelas wordpress ta bikin yang wp iyak :)

      Hapus
  5. 5 Hari lagi kesempatan untuk ikut lomba blog "Why Macau".
    Mau Jalan-jalan ke Macau dan iPhone 5c GRATIS?
    Yuk ikutan lomba blog "Why Macau" di sini http://bit.ly/WhyMacau
    Caranya mudah, tuliskan keinginanmu untuk pergi ke Macau. Topik nya bisa tentang kuliner, objek wisata, kebudayaan, dan tempat populer di Macau. Sertakan foto atau video agar tulisanmu lebih menarik.

    Lihat info selengkapnya di sini http://bit.ly/WhyMacau

    BalasHapus