Eits, ngiklan banget yah?hehe.. Bisa iya bisa enggak!, karena kali ini saya kepengen cari tahu nih tentang Slim Aspire E1 ini. Apa iya ...

Aspire E1 : Resmi Bisa, Santai Bisa

By 11.00 , ,

Eits, ngiklan banget yah?hehe.. Bisa iya bisa enggak!, karena kali ini saya kepengen cari tahu nih tentang Slim Aspire E1 ini. Apa iya bisa diandalkan saat resmi seperti mengurusi pekerjaan namun juga mampu menemani waktu berkualitas bersama keluarga. Penting banget terutama buat yang pekerjaannya gak bisa jauh-jauh dari yang namanya leptop seperti menulis, bikin design dan sebagainya. Apalagi yang tergabung dalam komunitas blogger, misalnya Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB). Kalau enggak nulis di blog, bisa mati gaya kita. :) Yuk lanjut!

Karena membahas tentang kemampuan kerja maka yiuk kita lihat prosesornya alias otak dari notebook yang juga didukung oleh komponen lainnya. Karena Slim Aspire E1 ini memiliki 4 jenis pilihan notebook, maka sebenarnya saya sempat bingung dan mempertanyakan manakah yang terbaik. Namun, kemarin saya sempat mempertanyakannya pada Dokter Acer indonesia di Acerid.com dan akhirnya mendapatkan jawaban sebagai berikut. Sobat juga boleh lho bertanya pada Dr. Acer, dijamin pertanyaan sobat bakalan dicarikan solusinya dengan cepat alias fast respond. Coba aja deh!

Jawaban Dr. Acer

Nah, jujur saya bingung juga dengan beberapa istilah dari jawaban Dr. Acer tersebut, maklum emak-emak :). Hingga akhirnya saya mencari tahu beberapa istilah yang berkaitan dengan prosesor tersebut, diantaranya:

  • Prosesor AMD (seperti yang digunakan pada Aspire E1-422). Sebagai orang awam saya lebih sering mendengar prossor Intel (seperti yang digunakan pada Aspire E1-432Aspire E1-470 dan Aspire E1-470G). Ternyata selain Intel ada prosesor AMD yang memiliki tekhnologi yang hampir sama dengan intel yang masing-masing tentu memiliki kelebihan dan kekurangan.
  • Penggunaan VGA. VGA ini adalah singkatan dari Video Graphics Array. VGA card atau kartu VGA berfungsi menerjemahkan keluaran komputer ke monitor, dimana untuk proses desain grafis atau bermain permainan video diperlukan kartu grafis yang berdaya tinggi.

Nah, dari situ saya jadi sedikit faham tetang perbedaan dari Aspire E1-series ini. Aspire E1 series ini memang bisa bikin kita "tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya". Karena ukurannya yang 30% lebih tipis dari notebook konvesional jadi lebih ringan dibawa kemanapun. Selain itu untuk Aspire E1-432, Aspire E1-470 dan Aspire E1-470G "didukung performa Intel® Processor di dalamnya".

Aspire E1-423
Aspire E1-432 menggunakan prosesor Intel 4th Gen terbaru (Haswell) yaitu Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz. Keunggulan dari prosesor intel pada Aspire E1-432 ini antara lain:

  • Karena sudah menggunakan arsitektur Haswell (22nm) prosesor dapat bekerja sangat efisien dengan TDP hanya 15 Watt saja. Selain itu jika dikombinasikan dengan baterai 4-cell (2500mAh) yang digunakan maka daya tahan baterai notebook ini dipastikan akan menjadi jauh lebih maksimal.
  • Prosesor Intel Celeron 2955U ini sudah terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru dengan peningkatan kinerja yang signifikan dibanding dengan Intel HD graphics sebelumnya yang pastinya akan menguntungkan bagi para penyuka game.

Sedangkan Aspire E1-470 dan Aspire E1-470G sudah dilengkapi dengan prosesor Intel generasi ketiga, yaitu Intel® CoreTM i3-3217U, menjadikan keduanya sebgai notebook dengan kinerja prosesor yang lebih baik. Jika sobat menginginkan grafis yang lebih baik, Aspire E1-470G memiliki keunggulan tersendiri karena dilengkapi dengan kartu grafis Nvidia® GeForce® GT720M berkapasitas sebesar 2GB yang lebih cepat sampai 35% dibandingkan seri sebelumnya. Dengan kapasitas tersebut sehingga game ataupun video HD dapat dinikmati dengan tampilan grafis lebih tajam.

Dari beberapa jenis tersebut tentu kita jadi tahu bahwa Acer Aspire E1-series ini memang multi purpose. Aspire E1 : Resmi bisa, santai bisa alias bisa diandalkan untuk menyelesaikan pekerjaan- misalnya saya yang sering menggunakan notebook untuk menulis, namun juga asyik untuk bermain game dan atau menonton video/ film dengan kualitas grafis yang oke punya. Dan tentu dengan banyaknya pilihan dan spesifikasi membuat kita jadi banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan apa yang benar-benar kita butuhkan dan inginkan.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

sumber:
http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-e1-432-notebook-tipis-dan-hemat-daya-berkat-prosesor-intel-haswell-4th-gen
http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-e1-470-series-review-laptop-yang-30-lebih-tipis-di-kelasnya
http://www.acerid.com/2013/10/notebook-acer-aspire-e1-untuk-kamu-yang-aktif/
http://billy-anjaka.blogspot.com/2013/06/kelebihan-dan-kekurangan-processor.html
http://id.wikipedia.org/wiki/VGA

You Might Also Like

52 komentar

  1. seru ya mbk,ada dr acernya..kan enak konsultasi sama tanya2 gratis ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. gratis pake bget mak.makanya saya mah nanya aja kalolagi bingung produk IT :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. 3 kata mak: terima kasih banget. tambah 2 mak:sukses terus! >.<

      Hapus
  3. wah sampe tanya sama dokter acernya :)
    Semoga sukses ya, Mak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak.. E1 series pan banyak.. yang 4 ini saja saya bingung. daripada bingung.. langsug deh periksa #eh.. hehe nanya sama dr. acer

      Hapus
  4. Balasan
    1. iyah mak myra.. TOP and cucok banget mak sama kita2 :)

      Hapus
  5. wah keren ini idenya pake tanya2 segala hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ecieee.. tanya karena bingung mah sayaa mak >.<

      Hapus
  6. Balasan
    1. aamiin... mugi2 siap2 menang yah mbak nurul ^^

      Hapus
  7. Rajin ya? jadi pasien dokter Acer segala :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi..iya mak apalagi sdg pgen tau bget tntang aspire E1-series ini

      Hapus
  8. dr. Acernya bisa menjawab semua pertanyaan kita ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. yang tentang produk acer tentu mak.kalo ditana harga beras, jadi dr. sembako nanti mak...hehe *canda :)

      Hapus
  9. Oh, baru tahu ada dr. Acer. Nanya juga ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuuk mak arin... fast respond loh dr acer

      Hapus
  10. hehehe sering nanya ke dr. Acer tetapi gak pernah ku publish mak :)

    http://chemistrahmah.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi pas aja mak momennya.bahas aspire E1-series
      biar emak2 yg lg byk pertanyaan msalah leptop bsa lgsung tnya ke ahlinya. :)

      Hapus
  11. Aku juga sering gak mudeng dgn istilah2 itu Mak....#emak gak gaul blas !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... emang yg biasanya tau istilah2 tsb orang IT mak.. sepertinya^^

      Hapus
  12. kunjunganku mak, waw...komplit sekali ya mak...sukses mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiiinnn.. sukses juga yah mak :)

      Hapus
  13. Saya blm pernah nanya sama dr. Acer ini, tapi membaca2 pertanyaan2 dr para penanya dan jawaban2 dr dr. Acer aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama maak sebelumnya sya juga demikian..tapi karena ini sudah diubun2 akhirnya saya tanyakan.ternyata dr.acer jawabnya cepet.. seneng deh

      Hapus
  14. bisa jadi..bisa jadi...hihihi..
    sukses mak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi bisa mak? >.<
      hihi..sukses jugak yah maakk

      Hapus
  15. Wah hebat... keunggulan adari aspire E-1 dibahas cukup detil.
    Gudlak ya mak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... gudlak juga njih mak reni ^^b

      Hapus
  16. Lengkap mbak... sampai udah nanya dr.Acer juga ya...
    sukses buat kita hehe

    BalasHapus
  17. wuah...tadi kepikiran mau nayangin gambar dokter acernya, gak sempaat...hihi sukses ya mak...kereen...*siap2 menang...:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditayangin dong mak nunung :)
      keren mah mak nunung, semoga lancar yah mak lahirannya nanti..

      Hapus
  18. wah jd pasien dr. Acer keren idenya. sukses mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. konsultasi gratis mak.. amiinn.. suksesjuga iyah mak ^^

      Hapus
  19. Ahhh mantep banget mak, sembari konsultasi juga ke dokter Acer :) makin siap nih buat ngedapetin si tipis Acer ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh mbak noniq.. apa kabarnya mbak? hampir setahun yah sejak kita nungguin bareng hadiah dari blokdetik-citra..hehe ^^b

      Hapus
  20. BW ke sini jadi tahu produk E1 series lengkaaaaaaaaap. . . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mak idah... makasih yah mak sudah berkunjung :)

      Hapus
  21. Mak.. lengkap!
    :D sukses ya makk.. smoga si slim segera ada di tangan :D

    BalasHapus
  22. Tapi semua tipe itu keren ya mak, cocok utk emak2 multitasking :)
    Sukses ya mak

    BalasHapus
  23. iyaps maaakk niarr.. saya mah kalo dikasih mah model apa ajah saya gak nolak, bisa dibuat kerja nambah rejeki maaakkk

    BalasHapus
  24. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus