Alhamdulillah akhirnya sudah memasuki W4 #30 Hari Blog Challenge. Pasti emak KEB yang turut serta meramaikan Challenge dari acer Aspire E1...

Aspire E1 : Membantu Mencegah Potensi Hernia dan Kanker

By 13.04

Alhamdulillah akhirnya sudah memasuki W4 #30 Hari Blog Challenge. Pasti emak KEB yang turut serta meramaikan Challenge dari acer Aspire E1 ini hampir hafal dilur kepala mengenai spek alias spesifikasi dari Aspire E1-series karena selain menulis juga membaca tulisan teman yang lain. Kali ini dengan tema "Mengapa saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1, yang didukung oleh prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis", saya jadi ingin menyajikan bahasan mengenai beberapa manfaat dari Aspire E1 Slim series yang berhubungan dengan kesehatan. Semacam ujian kelayakan saat masih kuliah dulu, maka anggaplah ini makalah saya agar dapat mendapatkan predikat "Layak" tersebut. Yuk mari!

Berdasarkan judul di atas yaitu Aspire E1 : Membantu Mencegah Potensi Hernia dan Kanker, maka ada beberapa pembahasan terkait manfaat Aspire E1 bagi kesehatan pemakainya.

#Slim Aspire E1 Membantu Mencegah Potensi Hernia

Seperti yang kita tahu hernia adalah penyakit akibat tidak sempurnanya pembentukan daerah inguinal (sekitar alat reproduksi). Hernia bersifat bawaan (kongenital), bisa juga karena sering membawa beban berat, melebihi batas kemampuan atau karena trauma yang terjadi pada daerah genetalia (daerah kelamin). Hernia memerlukan perawatan intensif tapi untuk beberapa kasus juga bisa sembuh sendiri. Hernia yang tidak bisa sembuh sendiri butuh tindakan operasi untuk menutup defek agar tidak terjadi komplikasi lebih lanjut.

Mengetahui salah satu penyebab hernia di atas yaitu akibat sering membawa beban berat melebihi batas kemampuan maka sebagai emak alis ibu rumah tangga kita harus mulai mengintrospeksi diri. Umumnya para emak memiliki catatan pekerjaan rumah yang cukup banyak termasuk membawa bawaan berat saat bepergian karena emak tentu tidak hanya membawa bawaannya sendiri namun juga menggendong dan membawa bekal anak dan sebagainya.

Maka dari itu sebagai emak yang aktif dan cukup produktif dengan menulis, Aspire E1 dengan didukung performa Intel® Processor di dalamnya akan sangat membantu emak untuk tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya ini. Karena ukurannya yang 30% lebih tipis dari notebook konvesional jadi lebih ringan dibawa kemanapun dan secara otomatis mengurangi beban berat bawaan emak saat bepergian kemanapun. Tentu saja ini akan mengurangi resiko terjadinya penyakit hernia, bukan?


#Slim Aspire E1 Membantu Mencegah Potensi Kanker

Potensi kanker dapat disebabkan oleh terdapatnya radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas sendiri dapat muncul dari beragam hal yaitu stres dan polusi. Stress adalah beban jiwa yang melebihi kemampuan maksimum kondisi jiwa itu sendiri, sehingga perbuatan kurang terkontrol secara sehat. Sudah cukup banyak penelitian yang menunjukkan bahwa sress turut ambil dalam mengakibatkan potensi kanker dan memperparah kondisi tersebut saat seseorang telah terjangkiti oleh kanker.

Stres dapat diatasi salah satunya dengan melakukan kegiatan yang disukai misalnya bermain game. Dengan Aspire E1 yang memiliki grafis yang lebih baik seperti Aspire E1-470G yang memiliki keunggulan tersendiri karena dilengkapi dengan kartu grafis Nvidia® GeForce® GT720M, maka game ataupun video HD dapat dinikmati dengan tampilan grafis lebih tajam. Sehingga bermain game pun lebih menyenangkan-stres hilang, potensi penyebab kanker pun hilang.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

sumber:
http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-e1-432-notebook-tipis-dan-hemat-daya-berkat-prosesor-intel-haswell-4th-gen
http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-e1-470-series-review-laptop-yang-30-lebih-tipis-di-kelasnya
http://www.acerid.com/2013/10/notebook-acer-aspire-e1-untuk-kamu-yang-aktif/
http://www.warsi.or.id/highlight/action/Action_Sutardi2.php
http://www.kluthukpisang.web.id/2012/10/night-treatment-untuk-menangkal-radikal.html
http://www.fimela.com/read/2012/10/04/dinda-nawangwulan-stres-faktor-utama-penyebab-kanker
http://id.wikipedia.org/wiki/Stres

You Might Also Like

56 komentar

  1. maaaak tulisannya keren deh... good luck ya maak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiiinn... maturtegkyu mak erna ^^

      Hapus
  2. Cieee, point of viewnya dari aspek medis. Hernia sama kanker? ih, bikin parno ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aslinya bingng mau bahas apa saya layak apa enggak mak.. jadilah biar juri yg menentukan ^^
      kata bang tere liye..coba lah out of the box ^^

      Hapus
  3. iya kah mbak?? aku sering bawa barang berat nih semoga segera dapat yang slim deh kalau begitu hihii

    BalasHapus
  4. sukses ya mak..
    keren deh tetep lanjoot ampe W4

    BalasHapus
  5. duh jd takut bawa laptop berat, acer memang si tipis keren gak bikin penyakitan yah. InsyaAllah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,, pastinya g ringan insyaalloh amaan dah maakk :)

      Hapus
  6. Beda sama yang lain :), dari medis...baru tahu mak, informatif banget

    BalasHapus
  7. Terima kasih telah berbagi info ini, Mak. Semoga sukses ya, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami2 makkk.. sukses jugak iyak maaakk :)

      Hapus
  8. Dari sudut pandang lain...hmmm keren nih, Mak cantik bikin postinganya..

    Sukses yaaa...

    BalasHapus
  9. Aah iya, nyambung banget... ;)
    amit2 jgn smpe hernia yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiinn.. iyaa mak noe.. naudzubillahimindzalik deh

      Hapus
  10. wuihhhh ide segar nih :) keren sukses ya mak

    BalasHapus
  11. hahaha,,kreatif mak,sempet stres juga mana tadi leptop heng,lari deh ke warnet ^^,stresss banget,makanya baru bewe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..ini baru keren mak...dibelain ke warnet segala lho^^

      Hapus
  12. Wah.... sudut pandang yang beda. Sukses, Mak :)

    BalasHapus
  13. Komennya idem sama Mak Nia. Sudut pandangnya lain daripada yang lain. Dari satu postingan ke postingan yang lain, serasa belajar ini itu hihihi. Semoga sukses dan mendapat predikat layak dari para MakJur ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin mak jihan.. sukses jugak iyah maaakkk ^^

      Hapus
  14. Ini dia alasan yg beda... karena berhubungan dengan kesehatan!
    Semoga sukses ya Mak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. suses juga yah buat mak reni :) kapan2 kopdaran yh maaakk ^^

      Hapus
  15. mantep nih..ulasan kesehatannya mak..idenya emang smart banget mak isti..sukses ya..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses jugak buat mak arifah.. salam sama tayo dan om jin lampu iyaaahh #eh..hhehehe

      Hapus
  16. Hebat, kelayakan ditinjau dari sisi kesehatan. Nggak terfikir sm saya mak sukses yaaa

    BalasHapus
  17. Waah ide tulisannya keren Mak. Iya benar dengan membawa si elegan nan tipis ini, pasti keadaan psikis terbantu jadinya fisik pun oke ya Mak. Gutlak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn... jadi sehat gitu yh maakk niar :)

      Hapus
  18. Wah...hernia dan kanker? Jadi pelajaran baru, nih. Makasih infonya :)
    Semoga sukses ngontesnya ya, Mak ^_^

    BalasHapus
  19. Kesehatan bisa terjaga dengan bawa si tipis ya mak.
    Semoga berjodoh dengan scer ini, good luck mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mak lianny.. gudlak jugak mak :)

      Hapus
  20. Tulisan nya kereen mak....banyak info nya....^_^
    Good luck, sukses ngontes nya ya mak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn... maturnuwun umminya fatin ^^

      Hapus
  21. setuju. Dr aspek medis jd lebih sehat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siipmak myra..emang lbih sehattt >.<

      Hapus
  22. Nah ini diulas secara medis ya mbak, semoga dapat Acernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaps mak lidya.. ngeheheh.. aamiinn ^^

      Hapus
  23. Kalau ada yang ringan, buat apa bawa yang berat, ya kan, Mak? ;)
    Sukses buat kontesnya :)

    BalasHapus
  24. aih kereen mak,baru tau aku...siip deh bener2 top ulasannya, bakal menang nih...*sekali-kali mbok lempar ke aku mak hadiahnya hihihi...*kaboor...:p

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaboooor jugaaaaa.... >.< ngeheheh iso ae mak nunung iki ^^

      Hapus
  25. Agak bingung dengan ulasannya mak. mungkin perlu baca ulang. tapi keren idenya. sukses ya mak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heehe.. maafin kalo bikin bingung mak.. tak ada maksud >.<

      Hapus
  26. Waaah...keren ulasannya, Acer bisa jadi pengobat nyeri pundak jg loh, kan tipis jd ga berat di tas. Sukses ya mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. wah iya mak ety.. bisa mencegahpotensi nyeri pundak iyah maaakkk ^^

      Hapus
  27. Ada saja idenya ya, Mba. . .
    Para pakar IT sepertinya juga memperhatikan hal2 semacam ini ya, Mba. Semakin ringan, supaya Herni menjauh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya begitu je mbak idah ^^b

      Hapus
  28. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus