myown new blog header Well, akhirnya saya punya header blog yang cukup menyenangkan untuk dilihat. Setelah gonta-ganti free template yan...

Make A Cute Girly Header Blog Design With Power Point

By 13.32

myown new blog header
Well, akhirnya saya punya header blog yang cukup menyenangkan untuk dilihat. Setelah gonta-ganti free template yang ternyata gak pas, sedangkan suami sedang super sibuk dan no money for buying premium template malah menghantarkan saya untuk make myown design template. First, saya ingin berbagi how to make this blog header.
Chek this out!
  1. Untuk mendesign header blog di blogger saya menggunakan power point dan paint.
  2. Sobat bisa cari sample template yang disuka, atau search di Google tema apa yang sobat mau. Misalnya kalau saya suka tema cute girly, maka saya memakai keyword cute girly template
    mencari design untuk header blog
  3. Jika sudah ditemukan sample template yang disuka, langsung saja buka power point dengan zoom (tampilan) 100% dan mulai mendesign. Design di power point bisa menggunakan shape di drawing tools, dan untuk membuat frame tempat judul blog saya menggunakan beberapa shape dengan pengaturan shape fill dan shape outline sehingga dihasilkan frame yang diinginkan. Judul blog saya buat dengan sejumlah font yang ada atau jika ingin font yang lain bisa di download di google.com/fonts.
    membuat design di power point
  4. Setelah design yang dibuat rampung, saya pencet tombol Print Screen yang ada di bagian kanan atas keyboard dan langsung saya paste ke paint. Hasil paste di paint kemudian di crop sesuai ukuran yang diinginkan dan disave dengan format .png atau .jpg.
    proses penyimpanan design di paint
  5. Buka akun di blogger.com dan pilih pengaturan tata letak. Klik edit pada kolom header.
    pengaturan di blogger.com
  6. Setelah muncul page mengonfigurasi header; tulis judul blog, pilih file design yang sudah disimpan sebelumnya dengan format .jpg atau .png. ; pilih pengaturan letak dibawah judul dan keterangan ; centang susutkan agar sesuai ; simpan
    konfigurasi header
  7. Setelah tersimpan coba buka blog sobat atau re-fresh page yang sudah ada. jadi deh!
Okay sobat blogger, selamat mencoba. Sebenarnya akan sangat mudah bagi sobat yang sering menggunakan photoshop. Namun apadaya saya hingga kini masih belum jua mampu menggunakannya, sehingga saya mendesign dengan tools yang saya bisa. Yang penting semangat! ^^



You Might Also Like

16 komentar

  1. Balasan
    1. sama-sama mak. saya kug eman nek gak dibagi. mumpung ada waktu buat bikin tutorial ^^b
      moga bermnfaat yah mak ika :D

      Hapus
  2. ohh begitu toh.. makasih mbak ilmunya hehe..
    sama dong kita tidak, belum mampu pake photoshop :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mbak. mau belajar potosop belum sempat cari tutorialnya, jadi seadanya ilmu dipake dah. mugi bermnfaat iyah.. :D

      Hapus
  3. saya malah ga bisa pake power point hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew.saya masih byk belajar dr sharing mak moocen juga lho! :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. hihi...isih headernya ajah yah maaaakkkk :D

      Hapus
  5. wah, asiiik....mau nyobain ah...
    makasih sharingnya ya mak...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuuukk mak winda...dicoba :D
      iyah mak, mugi2 bisa sering2 sharing yg bermanfaat yah sayanyah ^^

      Hapus
  6. keren maak, bookmark sik ah, ntar pas ada waktu agak lega dipelajarin lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho iya.monggo mak rahmi.. :D semaaannggaaaattt!!

      Hapus
  7. Beneran makin cute blognya, Mba. :)
    Terlebih headernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak idahceris :) hasil galaw beberapa hari itu mbak.hihi

      Hapus