Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu kedelapan. Eh, komunitas kuis hunter? iyah, komunitas kuis hunt...

Komunitas Kuis Hunter

By 23.17 ,

Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu kedelapan. Eh, komunitas kuis hunter? iyah, komunitas kuis hunter ini pastinya bisa ditemui di sosial media yang sering memberikan informasi tentang kuis terbaru alias always update. Banyak banget kug penyedia informasi adanya kuis atau lomba yang lebih besar. Komunitas ini ideal banget bagi para pemburu hadiah. Eits, siapa hayo yang enggak mau hadiah, ya enggak usah ikutan di komunitasnya kuis hunter yah?hihi

Komunitas kuis hunter sendiri dapat dengan mudah ditemukan. Dimana ada kuis atau lomba, di sanalah komunitas kuis hunter beraksi. Mulai dari di facebook biasanya ada fanpage khusus yang memberikan informasi mengenai adanya lomba seperti Lomba Menulis atau Kontes ID. Saya sih sering membuka keduanya untuk update informasi lomba terbaru. Paling tidak saya tahu, masalah ikut engganya biar sambil lalu. Toh dengan melihat saya jadi bisa memperkirakan kemungkinan saya ikut dan saya juga bisa tau hadiah dan dead line lomba. FYI, bagi kuis hunter nih, ikut lomba kepenulisan ini bisa melatih jemari dan otak untuk menulis dan berfikir. Terkadang hadiahnya juga lebih gede ketimbang kuis biasa. 

Ada di facebook ada pula di twitter. Bagi para kuis hunter, menurut saya wajib hukumnya untuk punya twitter, karena banyak banget informasi kuis setiap hari, bahkan setiap jam biasanya untuk primetime seperti sabtu-minggu. Biasanya sih saya mengetikkan keyword kuis di kolom pencarian yang ada di pojok kanan atas akun twitter dengan KW "kuis". Dan langsung deh muncul akun-akun kuis yang sering memberi informasi mengenai adanya kuis atau lomba. Keunggulan twitter tentu karena informasi dapat terupdate dengan lebih cepat disana. Penulisannya juga efisien dan cepat.

Oiya bagi teman-teman blogger juga pastinya ada give away yang biasanya diadakan dalam momen tertentu misalnya ulang tahun atau syukuran.hehe.. Saya seneng banget kalo ada GA soalnya jadi nulis gitu deh di blog, sekalian ngisi blog juga jadi dua tiga pulau terlampaui ceritanya. Selain itu kalo ikut GA biasanya jadi bisa nitip link dan nambah temen lewat blogwalking. Asyik buanget khan? Aplagi kalo sampe bisa kepilih menang dan dapat hadiah. Wah, dobel-dobel deh senengnya. Di rumah bisa harap-harap cemas suami bawa bingkisan hadiah Give Away yang aku menangin.hihi. Jadi emang asyik banget jadi kuis hunter itu deh, soalnya siapa juga yang ga mau sama hadiah. Yang gede yang kecil kayaknya semua juga mau.

Sebagai kuis hunter kelas teri sayapun masih belajar nge-kuis sama yang udah berkali-kali menang. Byuh gimana yah bisa sering banget menang kuis macam mbak Ila dan mbak Artha ato pakdhe Guslik ^^. Gubrak, mereka memang masternya deh untuk kuis atau give away. Dan ternyata mereka ini punya tips lho yaitu mereka tidak lupa berbagi informasi balik bagi teman-teman lainnya tentang kuis, jadi biar mereka engga ikutan sendiri. Saya sendiri masih belum bisa, nah lho? soalnya berarti mesti update info terus di internet nih. Tapi intinya, mau gabung komunitas kuis hunter, follow dan pantengin deh akun twitter kuis ato gabung di fanpage fb komunitas yang update alias penduduknya aktif berbagi informasi. Dijamin disana bertebaran info. Dan siap-siap menang kalo memang rejekinya :D.


You Might Also Like

7 komentar

  1. Balasan
    1. engga buat kuis mak..
      btw boleh dah pantengin timeline twitter yang ada kuis2nya gitu biasanya apdet :)

      Hapus
  2. berangkat ke twitter,ah, kalo gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayoooh mak myraaa.. segera ke TKP
      kita berburu hadiah.. #capcus ^^

      Hapus
  3. Minta tolong ya teman-teman yang suka ikut kuis berhadiah di media sosial untuk isi dan sharing link di bawah ini, untuk bahan skripsi...
    https://docs.google.com/forms/d/1SaeirSoMaPTMClmYz6lGG8vDs1qnivxME8fcQKIu2MQ/viewform
    tolong ya..
    terima kasih banyak bantuannya... =)

    BalasHapus