Selasa, 19 Juli 2016

Cara Penggabungan Suami-Istri Jamaah Haji (contoh 2016)

Sobat blogger, adakah diantara sobat sekalian yang pernah mendengar bahwa suami-istri terpisah jarak tahun berangkat haji sehingga tidak dapat berangkat bersama alias sekalian? Bisa jadi karena uang berangkat haji baru terkumpul untuk suami sehingga istri mengalah. Atau mungkin istri telah mendaftar saat masih gadis dan berangkat ketika sudah menikah.

Banyak kemungkinan. Namun seperti kata ibu saya, "Kalo berangkat sendiri itu nelongso ndhuk, kalo sekalian seneng bisa ada yang mendampingi selama di sana". Subhanalloh..

Nah kali ini berhubungan dengan penggabungan suami-istri ini saya ingin berbagi informasi cara membuat permohonan ke depag. Karena (masih seperti cerita ibu) banyak masyarakat yang belum tahu bahwa penggabungan suami-istri melalui depag ini GRATIS alias TIDAK DIPUNGUT BIAYA samasekali.

Senin, 18 Juli 2016

Dokter Djihad Widodo spesialis anak di Pasuruan

Sobat blogger, saat anak sakit pasti orang tua akan merasakan pula sakitnya. Nah, kali ini saya ingin sedikit berbagi informasi buat sobat yang putra/ putrinya sedang sakit, tentang dr. Djihad spesialis anak Jl. DR. Wahidin Sudiro Husodo Pasuruan.

Yang saya tahu Dr. Djihad Widodo ini merupakan dokter spesialis anak yang sudah berpengalaman cukup lama dan pasiennya pun cukup banyak. Namun sedikit sekali review tentang klinik beliau. Padahal sejak saya dan kakak saya kecil dulu berobatnya sudah di dr. Djihad dan Alhamdulillah *jodo* alias cukup manjur obat yang diresepkan. Beliau juga cukup sabar, memang sudah mbah kakung dan punya banyak pengalaman juga.hehe

Saat putri saya sakit dan sedang ada di Pasuruan biasanya saya lebih mengutamakan ke dr. Djihad ini meski jarak rumah dan klinik-nya ditempuh 1/4 hingga 1/2 jam dengan kendaraan bermotor. Di klinik beliau disediakan kamar mandi dan mushola, di bagian depan klinik yang bersebrangan dengan SDdan apotik kimia farma ini juga ada penjual mainan untuk anak-anak. Biasanya anak yang rewel karena sakit *dislimurke alias dialihkan perhatiannya dengan melihat-lihat mainan di depan klinik tersebut.

Sabtu, 16 Juli 2016

Cara Pelunasan Haji Reguler

Sobat blogger, bagi sobat yang telah mendapatkan nomor porsi maka dapat dicek tahun keberangkatan baik di website depag atau aplikasi smartphone haji pintar. Cara mendaftar haji reguler bisa dicek disini yah. 

Nah, bagi yang misalnya mendapatkan tahun keberangkatan 2016 maka depag melalui KUA kecamatan sesuai ktp akan mulai menginformasikan untuk datang ke KUA dan melengkapi prasyarat pembuatan passpor seperti Fotocopy KTP, KK dan (pilih salah satu) Akta Kelahiran, Akta Nikah, STTB/Ijazah. Jamaah haji yang berangkat tahun 2016 ini di info sekitar bulan april lalu.

Jumat, 15 Juli 2016

Cara Mendaftar Haji Reguler

Bismillah.. Sobat blogger, saya mohon do'a yah semoga saya diberikan kelancaran dan keberkahan dalam menginformasikan beberapa hal tentang ibadah haji. Karena saya ingin sekali blog ini bermanfaat bagi sobat yang mencari informasi tentang ibadah haji.

Kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara mendaftar haji reguler. Ini saya dapatkan dari website depag dan ada beberapa masukan dari saya. Cara mendaftarnya sebagai berikut :

Selasa, 07 Juni 2016

Alhamdulillah Alloh Yang Memampukan Kami Insyaalloh Pergi Haji

Sobat blogger kali ini saya ingin bercerita tentang keinginan yang telah demikian lama terpendam dalam lubuk hati, yaitu pergi berhaji. Saya teringat ketika SD sekitar tahun 1999, Ibu Guru saya pernah menanyakan apa saja cita-cita kami. Saat itu saya dan teman-teman menuliskan daftar cita-cita kami semua dalam selembar kertas dan dikumpulkan. Beberapa waktu kemudian guru kami tercinta menyampaikan bahwa keinginan kami semua kebanyakan adalah menghajikan kedua orang tua. Beliau bertanya, "Apakah kami tidak ingin pergi berhaji juga?". Yah!, hal tersebut pada akhirnya mulai merasuki pikiran bawah sadar saya. Karena sejak saat itu saya mulai ingin bisa berangkat berhaji ke tanah suci juga.

Selasa, 07 Juli 2015

Obat Pityriasis Alba yang Mujarab

Sobat blogger pernah tahu Pityriasis Alba belum? Kebetulan saya termasuk yang agak sering terjangkit. Bikin kurang PD juga sih, karena munculnya di wajah dan mirip panu. Tapi Pityriasis Alba ternyata bukan panu karena munculnya saat kulit saya ekstra kering, macam tratak gitu kalo pas lagi bersisik terasa sedikit gatal. Nah saya pengen bagi info Obat Pityriasis Alba yang Mujarab nih.

Pityriasis Alba ini adalah suatu bentuk Dermatitis ringan, yaitu peradangan kulit yang disebabkan oleh faktor dari dalam atau luar tubuh (udara, air, pakaian/perhiasan yang kita kenakan dsb). Keluhan yang umumnya timbul pada penderita penyakit ini adalah munculnya bercak-bercak warna putih di wajah, tubuh, atau di lengan tangan dan lengan kaki.

Jumat, 03 Juli 2015

Review Revlon Color Stay by Me

Jujur, aku seneng banget pas BBlog ngebagiin form buat review eye liner. Apalagi dari Revlon. Alhamdulillah, sesuatu♥ Soalnya beberapa bulan terakhir dah jarang banget pakai eye liner. Padahal aku tahu banget kalau eye liner itu penting buat wajah biar kelihatan oke. Yuk baca lagi Review Revlon Color Stay by Me

Nah yang kemarin aku dapet adalah Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner "Black" dan Revlon ColorStay Pencil Liner "Purple". Hal yang pertama aku coba adalah testing ketahanan terhadap air, soalnya kalo pas bepergian gitu pasti kena air wudhu atau sekedar cuci muka.

ASUS ZenPower 10.050mAh : Powerbank yang Kekinian

Sebagai pengguna smartphone, saya akui saat kehabisan daya batrai adalah saat yang enggak banget. Apalagi ketika sedang sibuk mencari informasi penting dan mesti download banyak file. Nah kebetulan banget ada teman yang kasih referensi powerbank ASUS ZenPower. Cus, ternyata produknya cukup bagus. Yap! ASUS ZenPower 10.050mAh : Powerbank yang Kekinian lho.

Menurut tribunnews, Juliana Cen (Country Product Group Leader ASUS Indonesia) ASUS ZenPower merupakan powerbank pertama di dunia yang berukuran hanya sebesar kartu kredit dengan tampilan simpel dan elegan, namun memiliki cadangan energi yang cukup besar.

Kamis, 18 Juni 2015

Smartphone Terbaik untuk Akselerasi Online Shop



Data Pengguna aktif Smartphone di Indonesia (sumber)
Sobat blogger, banyak dari kita pasti sudah pernah menikmati manfaat dari adanya smartphone. Baik itu sebagai pengguna tetap atau sekedar pernah mencoba. Smartphone memang luar biasa yah, kita bisa memotret sekaligus menyimpan foto, menelpon, membuat catatan, mencari berbagai informasi, akses media sosial, hingga transaksi online (bayar tagihan listrik, beli pulsa telpon, transfer,dsb). Menurut Emarketer nih, pada tahun 2016 akan ada 2 miliar pengguna smartphone aktif di seluruh dunia, dan Indonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai pertumbuhan terbesar, di bawah China dan India. Tiga negara ini secara kolektif akan menambah lebih dari 400 juta pengguna smartphone baru dari 2014 hingga 2018. Bahkan diprediksi tahun 2018 Indonesia akan melampaui 100 juta pengguna smartphone aktif, yang akan menjadikannya negara dengan populasi pengguna smartphone terbesar keempat setelah China, India, dan Amerika Serikat. Wah memang luar biasa yah negara kita ini.